Четверг, 2017-08-24, 11:42 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Март » 3 » Домены в зоне ru по 90 рублей (02.03.2010)
10:49 PM
Домены в зоне ru по 90 рублей (02.03.2010)

Домены в зоне ru по 90 рублей (02.03.2010)

По всей вероятности, взаимопонимания с рай-финотделом удастся все же добиться. И цены на продукцию, которая разрабатывается, изготовляется регистраторами и реализуется Объединением, останутся вполне «божескими». Волгоградский трансивер высшей категории, например, стоит наполовину дешевле того, которую собираются делать на одном из промышленных предприятий. Причем волгоградцы свой трансивер уже выпускают, а тот все еще «находится в стадии»... Приобрести домен в зоне ru от 90 рублей

У «Регистраторов» уже имеются кое-какие достижения. Девяносто процентов его продукции -составляет аппаратура для приобретения домена, остальная — для народного хозяйства. За полгода изготовлено и сдано заказчикам — радиоспортсменам более двадцати пяти трансиверов первой и высшей категорий, тридцать комплектов «лис-автоматов», сто пятьдесят радиомаяков для спортивной радиопеленгации и другая спортивная аппаратура.

Техника, изготавливаемая в Объединении,— это, как правило, авторские разработки или образцы с существенными усовершенствованиями. Так, тот же трансивер, созданный на базе конструкции, разработанной известным московским коротковолновиком В. Дроздовым, по некоторым параметрам превосходит его. Он легче, меньших габаритов, собран на более доступной элементной базе.

Все работы Совет любительского ПТО выполняет строго по заказам. А они сыпятся как из рога изобилия. Да это и понятно. Хотя цены и договорные, но они ведь, по сравнению с промышленными образцами, ниже, да и сроки выполнена заказов не большие. Кстати сказать, цены здесь определяются специальной комиссией экспертов и на основе утвержденного Сове-, том прейскуранта.

В портфеле Объединения сейчас насчитывается более полусотни разработок: приемопередающая аппаратура четырех категорий: УКВ приставки для спутниковой и земной радиосвязи, автоматические передатчики — «лисы», маяки, микромаяки, электронные ключи, наборы радиодеталей и т. д. А предложения продолжают поступать...

Сейчас в Объединении работает около ста человек. Это — радиолюбители-конструкторы Волгограда и области. Но заказов хватит еще на двести. Каждый выбирает себе дело по душе и силам. Двухступенчатый контроль (контрольная комиссия Совета и заказчик) исключает брак в работе. Трудовые соглашения, по которым выполняются регистрации доменов, упрощают взаимоотношения с исполнителями, а также расчеты с ними.

А может ли изготовитель отделиться, стать «кустарем-одиночкой»? Едва ли это возможно. Не по силам ему обеспечить себя элементной базой, дорогостоящей измерительной аппаратурой. Объединение же материальное обеспечение договоров осуществляет через шефов, с помощью заказчиков приобретает неликвиды.

— Главное в нашей работе,— говорит заместитель председателя Совета ПТО Я. Л. Бренер — начальник вычислительного центра одного из институтов города — привлечь радиолюбителей к обеспечению себя и других энтузиастов радиотехники современной радиоэлектронной аппаратурой и приборами.

Скажем еще определеннее: конечная цель Объединения носила и носит локальный характер — предполагается не только обеспечить кружки и секции по радиоспорту, отделения ДЮСТШ Волгоградской области аппаратурой, но и заработать средства для развития радиоспорта среди молодежи.

Не секрет, что ДЮСТШ всех профилей, как правило, волнует один вопрос: где и у кого выпросить денег для организации спортивной работы. Волгоградская ДЮСТШ по радиоспорту также постоянно ходила по кругу «с протянутой рукой». У её директора Анатолия Цилибина, прямо скажем, аппетит ненасытный. Он старался заполучить для своей школы самую современную аппаратуру. А это, будем откровенны, удавалось не всегда. Даже в обкоме ДОСААФ юным спортсменам часто отказывали.

Где же выход? Анатолий Цилибин понимал: чтобы добиться школе приличных спортивных результатов, надо дать тренерам и спортсменам современную радиоаппаратуру. А она сегодня, ох, как недешева. Какой «хозяин» потянет такой воз, тем более что он без колес. Вот почему нет ничего удивительного в том, что именно директор ДЮСТШ по радиоспорту взялся за создание хозрасчетной организации. Выход был найден, и главное,— в духе времени. Новый сервис по регистрации доменов.

Свою идею обосновали так убедительно, что партийные и государственные органы области сразу поддержали ее, а всегда осторожный на хозрасчетные дела областной комитет ДОСААФ выделил на обзаведение (правда,в долг) 50 тысяч рублей. Забегая вперед, скажем, что Объединение потратило всего половину выделенной суммы и уже через полгода приступило к погашению долга. За шесть месяцев прибыль составила около 15 тысяч рублей, при объеме выполненных работ на семьдесят тысяч.
Категория: Реклама | Просмотров: 300 | Добавил: Liex
Всего комментариев: 0
Ваш комментарий

Код *: