Четверг, 2017-04-27, 0:22 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Апрель » 1 » Хроники преследований
4:42 PM
Хроники преследований

«Хроники преследований»

26 декабря 2007 года начал работу новая площадка в сети Интернет - сайт "Хроники преследований". Необходимость создания сайта продиктована углублением противоречий между государственной системой и оппозицией. 2007 год, предшествовавший президентским выборам - год первых "Маршей несогласных", ознаменовался широкомасштабным наступлением государства на общественные и политические организации России, эскалацией насилия по отношению к их активистам. Из небытия воскресло такое позорное явление, как карательная психитария. Многие слышали о заключенной незаконно в психиатрическую клинику мурманской активистке ОГФ Ларисе Арап в связи с организацией акции протеста в городе. Только через несколько месяцев, под давлением всех институтов гражданского общества удалось добиться освобождения активистки.

Новые контуры реальности потребовали от общественных структур в первую очередь, осмысления происходящего. В связи с этим потребовался сбор и обобщение информации о преследованиях общественных активистов со стороны государства. Для осуществления данных задач были запущены "Хроники преследований". Название отражает сущность проекта. Это именно хроники, ежедневная летопись судов, фабрикаций, провокаций...

Логично, что инициатором данного проекта явилась наиболее сознательная часть общества, находящаяся в оппозиции правящему режиму. Сайт является совместным проектом правозащитных и общественно-политических организаций: нижегородского «Фонда в поддержку толерантности» и организаций, входящих в коалицию «Другая Россия».

Пока рано классифицировать случаи преследований - это произойдет позже, когда исторический отрезок, на котором мы проживаем, будет тщательно изучен. По этой причине детельная рубрикация событий не вводилась: вы можете видеть на сайте такие очевидные рубрики, как "нападения", "задержания", "обыски", "похищения" и пр. Ведется рубрикация и по регионам.

Надежда на то, что обществу не будут мешать дышать спокойно остается. Даже несмотря на постоянно ухудшающуюся систуацию в сфере обеспечения избирательных прав граждан, планомерно вводимую цензуру и участившиеся случаи политических убийств. Не смотря на декларации власти о начале "оттепели" с избранием Дмитрия Медведева, приходится констатировать, что ситуация продолжает ухудшаться.

Помимо обобщения информации сайт необходим также как координирующий центр. Через него можно связаться с конкретными активистами, нуждающимися в поддержке. Общественные кампании - сравнительное новое "орудие", которое осваивает открытое общество России. Оно зарекомендовало себя как эффективное средство защиты преследуемых.

Нажмите здесь

Категория: Реклама | Просмотров: 160 | Добавил: Liex
Всего комментариев: 0
Ваш комментарий

Код *: