Общество во времена Международного империализма - 9 Марта 2010 - Юмор,Анекдоты, Фильмы,Музыка,Игры и Программы бесплатно

Четверг, 2017-02-23, 12:42 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Март » 9 » Общество во времена Международного империализма
11:26 PM
Общество во времена Международного империализма

Общество во временаМеждународного империализма

Истребление кайзеровской германской империи ноябрьской революцией 1918 года позволило разорвать Брестский договор и уже Советская Россия была избавлена от обязательств выплаты контрибуции и стала возвращать себе часть утраченных территорий.

Это явилось одной из причинсоветско-польской войны 1920-1921 годов. С одной стороны польское руководство (Юзеф Пилсудский) желало восстановления территории своего государства в границах Речи Посполитой (что позволило бы установить былой контроль над большей частью Украины, Белоруссией и Литвой). С другой - желание Советского руководства установить контроль над западными областями (губерниями), которые входили в состав Российской Империи. Кроме того, Советское руководство мечтало о Мировой революции и надеялось, на последующую советизацию Польши, Германии и далее по всему миру. Ход войны был переменчив, особенно учитывая то, что с Юга молодую Советскую республику постоянно терзали наступающие войска белых - Антона Деникина. Учитывая противоречивость и сложность положения как Польши и ее союзников, так и истощенную Советскую Республику ни одна из сторон не смогла добиться поставленных задач. Украина и Белоруссия оказались разделенными между двумя основными участниками войны, а молодое советское государство РСФСР – признала независимость Польши.

Страна Советов стала довольно сильным игроком на политической арене Европы и многие страны, в свою очередь, также истощенные Первой мировой войной, проявляли достаточное уважение к образовавшемуся новому государству. Политико-правовая идеология СССР, основанная на принципе построения социализма, в некоторой степени проявилась и в ряде европейских государств, однако примеру Российской империи не последовало ни одно из них, несмотря на старания некоторых партий и группировок, пропагандировавших установление тоталитарного строя, прикрываясь лозунгами борьбы с буржуазной демократией. Можно сказать, что в этот период вся Европа была подвержена влиянию различных учений, влияющих на становление государственного права.

Следующим испытанием для Европы стала развязанная опять-таки Германией Вторая мировая война, основной удар которой пришелся на Советский Союз и страны Восточной Европы.

Категория: Реклама | Просмотров: 170 | Добавил: Liex
Всего комментариев: 0
Ваш комментарий

Код *: