Пещерные города Крыма - 25 Февраля 2010 - Юмор,Анекдоты, Фильмы,Музыка,Игры и Программы бесплатно

Воскресенье, 2017-02-26, 12:57 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Февраль » 25 » Пещерные города Крыма
7:32 PM
Пещерные города Крыма

Пещерные города Крыма

Пещерные города полуострова Крым служат славными археологическими сооружениями средневекового Крыма, расположены на горах-останцах, среди поразительной природы, вбрала все, то что поражает воображение — горы, лесочки, ущелья и фантастические обрывы.

Тогда здравствовать в богатых и удобных равнинах было опасно, от того что, Крымский полуостров подвергался бесконечным набегам кочевых захватчиков. В такие периоды людям, те кто жил в этой местности, приходилось покидать свое жилье и переходить в скалы, в безопасное место, в ином случае невдалеке строить оборонительные строения. К таким сооружениям, с стойкими охранными укреплениями с огневыми возвыщениями, углублениями, неприступными казематами и естественными заграждениями с отвесными неприступными горами, называющиеся как пещерные городища, которые были построены в шестом-десятом веках потомками сармато-аланов, скифов, греков-эллинов, тавров.

Из-за того, что население Таврики в средние века брало начало на основе многонациональных народов, приехавшие на полуостров в различные времена. Главные из древнейших жителей Крыма приходились тавры, расказывают в рукописных летописях. Может быть, из-за имени этих колен звали полуостров в античности и средневековья промежуток развития и до XV веку.

И в 1475 году Крымский полуостров завоевали турецкие воины. трех сот лет Крым был под правлением Османской империи.

После затяжной борьбы России с Турцией морям на юге полуостров Крым в 1783 г. вошел в состав России.

Вследствии чего пещерные городища ушло свое главное назначение. Жители городищ переселились в ближайшие города. Таким образом пещерные городища опустошились.

Пещерные городища Крымского полуострова классифицируются учеными в 3 раздела.

1) значительные в территории города — Кыз-Кермен, Эски-Кермен, Чуфут-Кале, Мангуп.

2) массивно укрепленные крепости-замки, расположены на небольшой территории меньше двух гектаров: Тепе-Кермен, Бакла, Сюйренская крепость, Каламита, Кыз-Куле и пр.

3) православные монастыри, построенные в отвесных обрывах скал: Качи-Кальон, Чильтер, Успенский, Шулдан, Инкерманский и пр. Монастыри не имели специальных оборонительных сооружений.

Категория: Реклама | Просмотров: 308 | Добавил: Liex
Всего комментариев: 0
Ваш комментарий

Код *: