Вторник, 2017-08-22, 11:58 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Февраль » 15 » В вашем доме - изделия из камня
8:46 PM
В вашем доме - изделия из камня

В вашем доме - изделия из камня.

А пока что давайте посмотрим, что конкретно можно сделать из природного в квартире или в загородном доме.

Фасад

Для внешней отделки дома совершеннее материала, чем камень, и не придумаешь. Можно, разумеется, применять мрамор, но все же от уличного воздействия он довольно скоро может изменить образцовый внешний вид – потускнеть, покрыться пятнами или пожелтеть. Именно по этой причине облицовка камнем обычно совершается гранитом, лабрадоритом и габбро. Этим породам не страшны ни ливень, ни холод, ни ветер.

Подоконники

В принципе, для данной части интерьера довольно-таки пригоден мрамор. Хотя на кухне «за компанию» со столешницей вполне можно использовать и гранит. Мраморный подоконник будет смотреться очень стильно, если придумать какой-нибудь интересный рисунок. Если подоконник крупнее опоры, следует взять мраморные плиты толщиной два-три сантиметра – тогда он будет надежнее.

Лестницы

Лестница из натурального материала будет отлично смотреться с внешней стороны перед главной дверью. Гранит здесь использовать рациональнее (ему нипочем любая жара или стужа). Хотя мрамор смотрится шикарнее.

Ступени лестницы, изготовленные из бетона, облицовывают каменными плитами толщиной 1 – 1,5 см. Желательно, чтобы камень был не гладким, а с точечной фактурой – то есть чтобы не упасть. Внутри помещения межэтажную лестницу следует делать из мрамора - конечно, если она будет согласовываться с мраморными полами или колоннами.

Камины

Получается,что для облицовки каминов не возбраняется использовать любой камень из перечисленных – все эти породы считаются жаропрочными.

Но у ценителей прекрасного в огромном почете камины с мраморными окладами. Как-то раз я услышала, что вроде как люди бывалые знают некий секрет, какой определенной толщины должны быть плиты мрамора, чтобы температура их поверхности равнялась 30°С – точь-в-точь. Но мастера, к которым я обратилась с этим вопросом, сообщили, что жуткой тайны на самом деле нет. Все зависит от формата и конструкции камина, а температура может быть и тридцать пять градусов, что даже лучше, потому что так комфортнее.

Но по большому счету очевидно одно: если вам хочется украсить свое жилье, а главное – для этого есть деньги, то никаких границ для ваших стремлений не имеется и изделия из камня - в этом хорошее подспорье.

Категория: Реклама | Просмотров: 201 | Добавил: Liex
Всего комментариев: 0
Ваш комментарий

Код *: